Febi Nurazyah Memperoleh Juara 2 Esai di Universitas Negeri Malang.

[easingslider id=”790″]

Universitas Negeri Malang Fakultas Sastra, menyelanggarakan suatu acara yang bertajuk Jagat Kreasi Mahasiswa, Revitalisasi Budaya Indonesia Melalui Media Karya Sastra. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 8 November 2021 sampai dengan 1 Desember 2021. Acara diselenggarakan secara daring dan diselenggarakan secara Nasional. Acara ini menggelar beragam kompetisi mulai dari lomba posterm fotografi, naskah drama, monolog dan juga esai.

Febi Nurazyah mahasiswi Program Studi Pendidikan Tari, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta meraih juara 2 pada perlombaan esai yang diselenggarakan oleh Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang dengan mengangkat judul “Revitalisasi Topeng Si Jantuk, Sastra Lisan dari Betawi”.  Selama menjalani proses penulisan esai ini, Febi Nurazyah masih harus mencari sumber relevan mengenai ide yang ia pilih dikarenakan belum banyak jurnal ataupun artikel ilmiah yang membahas mengenai ide dari judulnya tersebut. Riset pun dilakukan oleh Febi Nurazyah mengenai Topeng Si Jantuk ini, dengan mendengar cerita mengenai Topeng Betawi tersebut melalui media daring seperti Youtube dan bagaimana cerita tentang Topeng Si Jantuk. Pada akhir wawancara bersama narasumber, beliau berharap “semoga semakin banyak mahasiswa di Program Studi Pendidikan Tari yang sada dengan dunia penulisan dan tidak hanya kinestetik.” (MS)