Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNJ Gelar Seminar Prospek Menjadi Pengajar di PT OS-Selnajaya.

Prodi Pendidikan Bahasa Jepang FBS UNJ selalu memberikan perhatian yang besar terhadap kerjasama dengan pelbagai lembaga. Sebagai salah satu bentuk kerjasama, pada kesempatan ini Prodi  menerima kunjungan dari PT OS Selnajaya dalam rangka seminar prospek menjadi pengajar di PT OS Selnajaya. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 29 November 2023 dan dihadiri oleh 70 peserta yang terdiri atas dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang, terutama mahasiswa tingkat akhir.

PT OS Selnajaya Indonesia merupakan perusahaan yang mengembangkan jasa terkait sumber daya manusia secara komprehensif. Perusahaan ini tergabung ke dalam grup internasional Outsourcing Inc. yang berkantor pusat di Tokyo dan tercatat dalam Bursa Efek Tokyo. PT OS Selnajaya Indonesia memberikan pelayanan seperti, pengenalan dan pengiriman tenaga kerja, permohonan izin pendirian perusahaan, permohonan visa, konsultasi personalia, pemagangan specified skilled worker (SSW), sekolah dan pendidikan bahasa Jepang, les bahasa Indonesia, interpreter dan translator, bantuan sekolah ke Jepang.

Kunjungan PT OS Selnajaya ke Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNJ dalam rangka menguatkan kerjasama yang telah terjalin sekaligus memberi informasi dan peluang terkait lowongan menjadi pengajar baik untuk pengajar progam pemagangan ginoujisshusei atau pemagangan specified skilled worker SSW bahkan program lain seperti inhouse training.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Ibu Tia Ritiawati, M.Hum. selaku kordinator bidang kerjasama di Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNJ, lalu dilanjutkan oleh sambutan oleh Ibu Hitomi Baba dari pihak PT OS Selnajaya, dan dilanjutkan penyampaian materi oleh Ibu Hilwa Faiza dari PT OS Selnajaya. Kegiatan ini dimulai pukul 10.00 WIB dan selesai pada pukul 12.00 WIB.

Sebagai penutup kegiatan ini Ibu Tia Ristiawati M.Hum. berharap semoga informasi dan peluang yang diberikan kepada mahasiswa memeberikan manfaat yang besar bagi masa depan mahasiswa dan semoga kedepan kerjasama antara UNJ dan PT OS Selnajaya semakin baik. (MH)