SUPIICHI TO KANJI KONTESUTO 2018

Supiichi to Kanji Kontesuto merupakan kegiatan untuk menyaring mahasiswa prodi pendidikan Bahasa Jepang UNJ untuk menjadi perwakilan dalam lomba pidato yang diadakan Japan Foundation dan wadah berkompetisi pengetahuan kanji.

Kegiatan Supiichi to Kanji Kontesuto 2018 telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 April 2018, di Gedung DE 108 Kampus A UNJ dan diikuti oleh 37 peserta. Juri dalam perlombaan ini adalah dosen Prodi Pendidikan Bahasa Jepang dan seorang juri native speaker, Juri Furukawa.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dari MC, kemudian dilanjutkan dengan babak penyisihan Kanji. Setelah pengumuman peserta lomba kanji yang lolos babak penyisihan, acara dilanjutkan dengan lomba pidato tingkat shou

kyuu (beginner) dan tingkat joukyuu (advanced) di DE 108 dan babak final kanji di DE 102.

Setelah ISHOMA dan acara hiburan dari MIKOSI, juri memberikan feedback untuk lomba secara keseluruhan. Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba pidato dan lomba kanji dari tiap kategori, serta penyerahan piala dan sertifikat.

Acara ditutup dengan pemberian souvenir kepada para juri dan foto bersama.

Berikut adalah nama pemenang Supiichi to Kanji Kontesuto.

Lomba Supiichi

Shokyuu :