ALYA DAMAR ISMUNAROH, CHIKA SYACHRANI SUBHAN, NAJWAA AULIA : JUARA 3 LOMBA INFOGRAFIK THE JAPANESE FESTIVAL OF UDAYANA (D’JAFU) 12TH TINGKAT NASIONAL

Selamat kepada Alya Damar Ismunaroh, Chika Syachrani Subhan, Najwaa Aulia, mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang Angkatan 2022 yang telah memenangkan peringkat ketiga Lomba Infografik The Japanese Festival Of Udayana (D’jafu) 12th. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada tanggal 13 Oktober 2023, dan pemenang diumumkan  pada tanggal 11 November 2023.

Prestasi yang disumbangkan oleh ketiga mahasiswa ini adalah poster dengan judul “Ragam Bahasa Gaul dalam Manga”. Dari infografik yang disajikan dapat dipahami dengan jelas mengenai Sejarah dan proses pembentukan bahasa gaul. Hal tersebut semakin diperjelas dengan contoh penggunaannya dalam manga (komik) yang merupakan media dengan animo sangat tinggi khususnya di kalangan para pencinta budaya Jepang.

Sekali lagi, Omedetou gozaimasu. Korekara mo ganbarimashou! (FP)