Irena Ramadhanty : Juara 2 Lomba Pidato Bahasa Jepang Tingkat Nasional

Selamat kepada Irena Ramadhanty, mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang Angkatan 2021 yang telah berhasil memenangkan Juara Kedua Lomba Pidato Bahasa Jepang Tingkat Nasional. Lomba yang diselenggarakan oleh Universitas Darma Persada dan Takushoku University ini merupakan lomba pidato bahasa Jepang bagi siswa tingkat SMA dan mahasiswa tingkat Perguruan Tinggi.

Irena berhasil lolos ke babak final bersama sembilan orang peserta lain setelah mengikuti serangkaian seleksi dari mulai seleksi naskah mengalahkan puluhan peserta lainnya dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia.

Pada penampilannya di babak final, Irena membawakan pidatonya yang berjudul 「大統領?声優?それとも、翻訳家…?」dengan sangat baik. Irena berhasil membawa pulang hadiah laptop Lenovo dengan usahanya sendiri, dan kemenangan ini juga tidak terlepas dari bimbingan Dra. Yuniarsih, M.Hum., M.Ed. dan Kaede Toguchi Sensei.

おめでとうございます。(FP)