KEGIATAN KANADOUNYUU PRODI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG

Prodi Pendidikan Bahasa Jepang bersama HIMA Prodi Pendidikan Bahasa Jepang kembali mengadakan kegiatan Kanadounyuu. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pembimbingan membaca dan menulis huruf hiragana dan katakana kepada mahasiswa baru. Kegiatan dilakukan pada tanggal 4–9 September 2019. Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa baru diberi materi-materi dari dosen dengan didampingi oleh mahasiswa. Kanadounyuu merupakan kegiatan tahunan yang diadakan di awal perkuliahan dalam rangka mempersiapkan mahasiswa baru sebelum menerima materi-materi bahasa Jepang berikutnya. Pada hari terakhir, pemberian tes akhir pun dilakukan kepada mahasiswa yang mengikuti kanadounyuu untuk melihat perkembangan hasil belajar mereka. (DA)