ALL BASE GATHERING 2018

All Base Gathering atau ABG merupakan Program Kerja Hima yang diadakan setiap dua tahun sekali. Adapun tujuan dari ABG, yaitu sebagai sarana untuk bersilaturahmi dengan seluruh keluarga Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. Dihadiri oleh 152 peserta dan 28 panitia.ABG tahun ini bertema ”Old Memories” dengan sub tema ”Menghormati Masa Lalu dalam Membentuk Masa Depan”. Dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 September 2018. Bertempat di Kampus A UNJ, Gedung Pascasarjana, Aula Bung Hatta lt. 2. Kegiatan diawali dengan registrasi kemudian tilawah, laporan Ketua Pelaksana, sambutan Ketua Hima dan Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. Dilanjutkan dengan penampilan NGK Voice dan Apresiasi Seni oleh Mahasiswa Baru. Kemudian kegiatan Talkshow bersama Sensei, dengan Cut Erra Rismorlita, M.Si. dan  Tia Ristiawati M.Hum. sebagai pembicara dan Nina Ernawaty, S.Pd. sebagai Moderator.

Lalu penampilan drama dari MIKOSI. Dilanjutkan dengan Tukar Kado dan Games Rebut Bangku. Lalu masuk ke sesi ISHOMA. Peserta menyantap hidangan sambil menyaksikan video kenangan. Lalu penampilan Yosakoi, dilanjutkan dengan Seminar ”Experience is The Best Teacher” yang dibawakan oleh Rofiqoh, S.Pd. dengan Balqis Syaifia selaku Moderator. Lalu acara Sharing dari IKA ALUMNI dan Apresiasi Seni yang dibawakan oleh Senpai. Kemudian Pengisian Angket BPM dan Pengumuman Bestdress. Acara ditutup dengan peserta menari bersama dengan Odori Club lalu diakhiri dengan foto bersama