Rapat Kerja Penelaahan Buku Kemendikbud

Pada Rabu, 2 Februari 2021 diselenggarakan rapat kerja oleh tim Pusat Kurikulum dan Perbukuan (Puskurbuk) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Pada kesempatan tersebut, empat orang dosen Prodi Pendidikan Musik terlibat pada kegiatan tersebut. Adapun dosen yang tergabung sebagai penulis buku Seni Musik tingkat SMP adalah Dr. Caecilia hardiarini, M.Pd., dan Dani Nur Saputra, S.Pd., M.Sn. Selanjutnya yang tergabung sebagai penelaah buku adalah Rien Safrina, Ph.D, dan Dr. Dian Herdiati, M.Pd.

Kegiatan tersebut diadakan selama tiga hari di Hotel Horison Bekasi, sedangkan peserta yang tidak dapat hadir dapat ikut serta secara virtual dari kediaman masing-masing melalui platform Zoom Meetings. Kegiatan dibuka oleh Kepala Puskurbuk Kemendikbud. Acara dilanjutkan dengan breakout room Zoom Meetings sesuai dengan bidang ilmu masing-masing. Adapun kegiatan yang dibahas yaitu penyampaian progres penulisan buku di tiap-tiap kelas. Kegiatan penulisan dan penelaahan dilakukan secara intensif selama dua hari yaitu Rabu dan Kamis. Penutupan dilaksanakan pada Jumat.