Program Studi Pendidikan Musik telah menyelenggarakan ujian resital terbuka pada tanggal 3-4 Januari 2024 pada pukul 15.30 WIB. Sebanyak 44 mahasiswa resitalis menyajikan pertunjukan musik resital selama 2 hari tersebut yang dibagi menjadi dua sesi untuk satu hari pertunjukkan. Resital ini diadakan di Aula Maftuchah Yusuf yang berlokasi di Gedung Dewi Sartika, Universitas Negeri Jakarta.

Resital 119 kali ini diikuti oleh beberapa mahasiswa angkatan 2019 dan 2020 sebagai resitalis, dimana instrumen yang disajikan ada vokal, piano, biola, gitar, dan flute. Tema resital kali ini yaitu ‘Met Gala’, dimana nuansa warna merah, suasana megah dan mewah sangat kental dalam resital kali ini. Penonton yang hadir juga sangat beragam, baik dari kalangan mahasiswa, alumni, dosen, maupun orang tua dan kerabat para resitalis. Karya-karya yang dibawakan oleh resitalis berhasil menggugah penonton lewat rasa musikalitas yang dibawakan.