Welcome Concert 2023

Selasa 26 September 2023 Prodi Pendidikan Musik mengadakan acara Welcome Concert. Welcome Concert merupakan konser penyambutan bagi mahasiswa baru Prodi Pendidikan Musik sekaligus memperkenalkan kegiatan Ekstrakulikuler yang ada di Prodi. Dengan adanya konser tersebut mahasiswa diharapkan dapat aktif mengikuti kegiatan ekskul yang ada di Prodi Pendidikan Musik, sehingga bisa mendapatkan ilmu dan pengalaman sebagai penunjang ketika sudah lulus dari Prodi Pendidikan Musik nantinya.

Welcome Concert berlangsung mulai pukul 14.30 – 18.00. Acara diawali dengan sambutan oleh R.M. Aditya Andrianto selaku pembimbing BEM dan mewakili Korprodi Pendidikan Musik. Beliau berpesan agar mahasiswa baru dapat menikmati konser tersebut, sehingga muncul rasa ingin mengikuti atau bergabung ke dalam salah satu kegiatan ekskul yang ditampilkan. Beberapa kegiatan ekstrakulikuler yang ditampilkan antaranya Jakarta Serenade Choir (JSC), Jakarta Enam Senar (JES), Jakarta Etnic Music (JEM), Batavia Ordinary Big Band (BOB), Strings of Batavia (SoB), JamRock, UnJazz, Anak Musik Jakarta (Amatra).