PENJAJAKAN KERJA SAMA LSP DENGAN PRODI MUSIK FBS UNJ

Pada Jumat, 19 Februari 2021 diadakan rapat dalam rangka Penjajakan Kerja Sama LSP dengan Prodi Musik FBS UNJ. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa dosen, koorprodi, dan pihak LSP. Ada dua orang dari LSP yang memberikan informasi pada kegiatan tersebut antara lain Bapak Tamam Hoesein dan Bapak Johny Maukar. Adapun agenda yang dibahas pada kegiatan tersebut antara lain sosialisasi LSP bagi dosen. Sertifikasi di LSP ada 13 skema mulai dari vokal, piano, keyboard, alat tiup, manajer artis, pencipta lagu, dan pengajar musik. Ada dua cara untuk memperoleh sertifikat profesi yaitu bekraf. Bekraf mencari kompetensi, sehingga satu menunggu yang satu pihak LSP meminta 1.5 juta untuk satu disiplin ilmu/skema. Sekali kegiatan ada 20 orang, maka LSP memperoleh uang 30 juta untuk mengadakan kegiatan sertifikasi kapan pun. Level sertifikasi ada tiga, yaitu pratama, madya, dan utama.