Prodi Sastra Inggris Menyambut Mahasiswa Baru dalam Rangkaian Acara PKKMB

PKKMB Prodi Sastra Inggris 2021 PKKMB Prodi Sastra Inggris adalah acara yang bertujuan untuk memberi pembekalan kepada mahasiswa baru untuk lebih siap dalam menghadapi dunia perkuliahan, acara ini dilaksanakan dua hari yang dibagi Pra PKKMB dan Pas PKKMB. Pra PKKMB dilaksanakan 15 Agustus 2021 sedangkan hari PAS PKKMB Prodi Sastra Inggris dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2021. Pada PKKMB Prodi Sastra Inggris 2021, Khrisna Alzura Santoso di amanahkan sebagai ketua pelaksana dengan tema dengan tema Lovacanation “Developing Creativity and Critical Ways of Thinking in a Cultured Generation”. Dengan diadakan acara PKKMB Prodi Sastra Inggris diharapkan semua Mahasiswa baru bisa lebih mengetahui tentang dunia kampus.

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru yang dibuka pukul 07.45 melalui Zoom Meeting oleh Aisyah Syahrini bersama Ahmad Mulki Ismaya selaku MC dan dilanjutkan dengan pembacaan tilawah dan sari tilawah oleh Muhammad Alvin A. A. dan Rafsanjani Atallah.

Pada hari Pra-PKKMB, agenda dilanjutkan dengan sambutan oleh Ibu Rahayu Purbasari, M.Hum. selaku Koordinator Prodi Sastra Inggris 2021, kemudian kata sambutan oleh Azhar Faris Daffa R. selaku ketua BEMP Sastra Inggris 2021 dan Khrisna Alzura S. selaku Ketua Pelaksana PKKMB Sastra Inggris 2021 pada pukul 08.08 – 08.24. Selanjutnya agenda pembacaan tata tertib pada pukul 08.24. Kemudian dilaksanakan agenda penjelasan atribut dan penugasan peserta pada pukul 08.34. Setelah itu dilakukan pembacaan struktur kepanitiaan pada pukul 08.51. Setelah itu dilaksanakan agenda pemilihan ketua angkatan pada pukul 09.02. Lalu acara diakhiri dengan foto bersama yang kemudian ditutup oleh MC pada pukul 09.54.

Pada hari pelaksanaan PKKMB, agenda dilanjutkan dengan pemaparan materi 1, perkenalan prodi dan kurikulum general oleh Ibu Rahayu Purbasari dan Ibu Hasnini Hasra pada pukul 08.20 – 09.00. Setelah itu, pemaparan materi 2, yaitu Kurikulum Prodi oleh Ibu Rahayu Purbasari, yang dilanjut dengan penjelasan materi 3, yaitu mata kuliah oleh Ibu Ati Sumiati. Kemudian acara dilanjut dengan bincang mawapres oleh Latif Busyeiri pada pukul 10.10 – 10.50. Acara dilanjutkan dengan sosialisasi SIAKAD oleh Kartika Sarah Purba dan Kartika Maharani dari Dept. ADKESMA (Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa). Kemudian dilaksanakan penayangan materi 4, kiat sukses dan motivasi belajar di PT serta kewirausahaan, prospek, dan peluang kerja. Setelah itu acara dilanjut dengan evaluasi oleh Sie. K3, kemudian penyampaian kesan dan pesan oleh peserta, lalu pengisian angket TIPE dan angket DPMP. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama yang kemudian ditutup oleh MC pada pukul 14.50.