Program Studi Sastra Inggris Mengikuti Workshop FIBAA dalam Menunjang Persiapan Akreditasi

Bogor, Februari 2023 – Program Studi Sastra Inggris Universitas Negeri Jakarta menghadiri pelatihan penyusunan dokumen akreditasi dalam rangka mempersiapkan visitasi akreditasi FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) di hotel Harris Sentul, Bogor. Lima dosen dari Program Studi Sastra Inggris menghadiri pelatihan tersebut bersama empat program studi lainnya dalam lingkup Fakultas Bahasa dan Seni. Pelatihan tersebut menghadirkan Dr. Layli Hamidah, M.Hum., dari program studi Sastra Inggris Universitas Airlangga yang telah terlebih dahulu mendapatkan akreditasi dari badan tersebut. Pelatihan yang diadakan selama dua hari tersebut memberikan evaluasi dan panduan terhadap hasil laporan untuk Chapter 1 mengenai deksripsi akademik program studi Sastra Inggris. Setelahnya, diadakan sesi tanya jawab yang cukup alot yang ditanyakan oleh dosen-dosen dari berbagai program studi. Di akhir, pelatihan tersebut memberikan pelatihan untuk menyelesaikan laporan Chapter selanjutnya mengenai bobot pembelajaran seperti OBE (pembelajaran berdasarkan luaran), capaian pembelajaran, tujuan pembelajaran, dan sebagainya, sebelum akhirnya diberikan saran dan komentar oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Bahasa dan Seni, Eva Leiliyanti, Ph.D.