Mahasiswa Sastra Inggris UNJ Raih Gelar Duta Festival Luar Negeri

Sastra Inggris UNJ kembali berbangga atas prestasi yang diraih oleh mahasiswanya. Nadia Zahra Roseno, mahasiswa Sastra Inggris tahun 2022, terpiliih menjadi duta festival luar negeri dan menjadi salah satu dari 40 peserta yang terpilih dari ratusan pendaftar. Dimulai sejak bulan April 2022, pemilihan duta festival luar negeri yang diadakan oleh Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) yang tersebar di belahan dunia menyeleksi dengan ketat representatif dari setiap daerah untuk menjadi suatu jembatan bagi PPI Dunia dan Indonesia dalam memberikan informasi mengenai salah satu kegiatan PPI Dunia yaitu Festival Luar Negeri.

Nadia mengatakan bahwa ia memang suka mengikuti acara-acara kompetisi untuk sekedar mencoba. Ia mengatakan bahwa ia tidak menyangka dapat mengalahkan pendaftar lainnya yang juga memiliki berbagai prestasi dan kemampuan public speaking yang bagus. Namun Nadia tetap optimis dan berusaha hingga akhirnya ia berhasil menjadi salah satu dari lima representatif DKI Jakarta yang berasal dari berbagai universitas seperti Universitas Indonesia, Universitas Airlangga, MAN 14 Jakarta, dan Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jakarta. Ke depannya ia akan aktif sebagai Duta Festival Luar Negeri dalam berbagai rangkaian acara Festival Luar Negeri seperti PPI Edufest dan Info Beasiswa.

Puncaknya, pada 1 Januari 2023, Nadia secara resmi diangkat menjadi Duta Festival Luar Negeri melalui acara penyerahan selempang beserta pemotretan. Selamat Nadia! Semoga ke depannya akan semakin banyak mahasiswa yang mengharumkan nama Sastra Inggris UNJ.