Program Studi Sastra Inggris Mengikuti Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Bandung

Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) sebagai bagian dari mata kuliah Pengembangan Keterampilan Profesi di Bandung, Jawa Barat pada tanggal 12-13 Mei 2023.

Sebanyak 48 mahasiswa mengikuti kegiatan ini, didampingi oleh 2 dosen pembimbing Dwi Linda Kusuma, M.Hum. dan Nurul Adha Kurniati, M.Hum. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini merupakan mahasiswa angkatan 2020 yang mendapatkan mata kuliah KKL di semester genap 118.

Pada hari pertama mahasiswa mengunjungi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata STIEPAR YAPARI di Bandung. Pada kegiatan ini mahasiswa mempelajari tentang pariwisata dan Bahasa Inggris untuk pariwisata. Para mahasiswa juga mempraktekkan role play Bahasa Inggris dengan melakukan conversation dengan tema pariwisata dalam Bahasa Inggris. Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi Sudut Pandang museum di Lembang, Bandung, Jawa Barat. Museum Sudut Pandang merupakan tempat wisata yang menyediakan museum karya seni.