MASTER CLASS CELLO

Pada Rabu, 6 November 2019 di Aula Gedung S diadakan kegiatan Master Class Cello. Kegiatan ini diadakan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Musik. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Musik. Adapun peserta aktif pada kegiatan tersebut di antaranya mahasiswa angkatan 2016, Dani, mahasiswa angkatan 2017, Rachel, serta mahasiswa angkatan 2019, Gloria dan Saffanah.

Dalam kegiatan Master Class Cello, Prodi Pendidikan Musik menghadirkan Asep Hidayat sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut. Asep Hidayat merupakan seorang musisi alat musik cello sekaligus dosen musik di Institut Seni Indonesia Yogyakarta dan Sekolah Musik Internasional Jakarta. Asep dikenal aktif memberikan resital-resital dan konser-konser, baik untuk solo cello maupun musik kamar di tanah air maupun mancanegara. Beliau pernah pentas di Malaysia, Singapura, Thailand, Australia, dan Jepang. Repertoar yang dimainkannya bervariasi dari zaman Renaissance hingga Kontemporer. Setelah mendapatkan Master of Degree-nya di bidang Performance pada 2002 di Osaka Kyoiku, beliau bergabung dengan Orkes Profesional di Jepang “Heinrich Suitzt Ensemble” (1999–2002). Di kota tersebut, beliau juga tampil di beberapa festival seperti Osaka Cassal Festival, dan Osaka Music Festival. Beliau juga tampil spektakuler bersama 1000 Cellist dari seluruh dunia di Banten. Beliau tampil sebanyak tiga kali untuk mengikuti The ASEAN Youth Music Workshop di Kuala Lumpur, Manila, dan Jakarta. Beliau juga ditunjuk untuk menjadi Tutor Cello dalam workshop tersebut di Bangkok. Tampil bersama The Australian Virtuoso Ensemble di Townsville Queensland, Australia.