PRANCIS Berita Prodi Pendidikan Bahasa Prancis Hadirkan Dosen Tamu Asing

Prodi Pendidikan Bahasa Prancis Hadirkan Dosen Tamu Asing

Prodi Pendidikan Bahasa Prancis Hadirkan Dosen Tamu Asing post thumbnail image

Bahasa adalah jendela ke budaya dan pemahaman dunia yang lebih luas. Sebagai salah satu bahasa paling penting di dunia, bahasa Prancis memiliki peran yang krusial dalam pemahaman budaya, sejarah, dan sastra Prancis, serta membuka pintu kepada jaringan global yang lebih besar. Prodi Pendidikan Bahasa Prancis dengan dosen tamu asing merupakan langkah progresif untuk meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan bahasa ini. Sebagai wujud dukungan internasionalisasi kampus, PBP FBS UNJ mengundang seorang tamu asing dari Prancis bernama Hélène Trécul untuk mengajar mahasiswa PBP tingkat 1 & 2 selama dua hari, 14-15 September 2023.

Dosen tamu asing membawa dinamika baru ke dalam program studi bahasa Prancis. Mereka membawa pengalaman dan pengetahuan yang berbeda, serta memperkaya keragaman pendidikan. Topik yang dibawakan beragam, seperti Gastronomie Française, Coup de Foudre, dan Erasmus. Mahasiswa sangat antusias dan senang belajar bersama natif karena mereka bisa mempraktikkan kompetensi kebahasaan mereka dan mengenal bagaimana budaya Prancis langsung dari sumbernya.

Prodi Pendidikan bahasa Prancis UNJ dengan dosen tamu asing adalah langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan bahasa Prancis dan mempersiapkan mahasiswa untuk dunia yang semakin terhubung dan global. Dosen tamu asing membawa perspektif internasional, pengetahuan khusus, dan pengalaman praktis yang berharga. Ini adalah jalan yang tepat untuk membuka jendela internasional bagi mahasiswa yang ingin belajar dan memahami bahasa Prancis serta budaya yang beragam yang ada di baliknya.

Terima kasih banyak atas ilmu yang diberikan dan semoga kita bisa bekerja sama kembali. @learnfrenchandenglishwithhelene