PRANCIS Berita PEMBUKAAN PELATIHAN BAHASA INGGRIS (TOEFL-PREPARATION) UNTUK SERTIFIKASI DOSEN

PEMBUKAAN PELATIHAN BAHASA INGGRIS (TOEFL-PREPARATION) UNTUK SERTIFIKASI DOSEN

PEMBUKAAN PELATIHAN BAHASA INGGRIS (TOEFL-PREPARATION) UNTUK SERTIFIKASI DOSEN post thumbnail image

Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa asing yang penting untuk dipelajari. Dengan menguasai bahasa inggris tentu akan meningkatkan kualitas dosen sebagai penentu mutu perguruan tinggi. Untuk mengetahui kualitas dosen, Indonesia memiliki standar penilaiannya, yaitu Sertifikasi Dosen (Serdos). Serdos merupakan proses pemberian sertifikat pendidik kepada dosen. Salah satu syarat untuk mengikuti seleksi Serdos yaitu mengikutiĀ Tes Kemampuan Bahasa Inggris berupa TOEFL atau IELTS. Untuk itu, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) melalui Pusat Sertifikasi dan Pendidikan Profesi bekerja sama dengan UPT Pelayanan Bahasa UNJ melaksanakan kegiatan Pelatihan Bahasa Inggris (TOEFL Preparation). Hal ini bertujuan sebagai persiapan seleksi Sertifikasi Dosen bagi dosen PNS, CPNS, maupun BLU yang belum mengikuti Sertifikasi Pendidik.

Pembukaan Pelatihan Bahasa Inggris (TOEFL-Preparation) untuk Sertifikasi Dosen diselenggarakan pada Rabu, 11 November 2020 pukul 08.30-09.30 WIB secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan ini diikuti oleh dosen Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP), Madame Wahyu Tri Widyastuti, M.Pd. dan Madame Yunilis Andika, S.Pd., M.Li. bersama dengan dosen dari prodi lainnya di lingkungan Universitas Negeri Jakarta.

Sambutan LP3, Bapak Dr. Muhammad Zid, M.Si., dan Kepala UPT Bahasa UNJ, Dr. Widya Parimita, M.P.A. mengawali kegiatan ini. Setiap dosen di kelompokkan dalam kelompok kecil untuk kemudian didampingi tim UPT Pelayanan Bahasa UNJ dalam mengikuti pre-test, 10 jam pelatihan TOEFL, danĀ post-test. Kegiatan diakhiri dengan pemberian sertifikat bagi para peserta. (yl)