PRANCIS Berita,Kegiatan Pemenang Lomba LSF UPI 2023

Pemenang Lomba LSF UPI 2023

Pemenang Lomba LSF UPI 2023 post thumbnail image

Bahasa Prancis merupakan salah satu bahasa yang penting dan memiliki daya tarik bagi banyak orang, ada banyak kegiatan yang diselenggarakan untuk menambah daya tarik berbahasa Prancis, salah satunya adalah La Semaine Française (LSF). LSF adalah sebuah kompetisi yang menarik yang diadakan di berbagai institusi pendidikan untuk mendorong pengembangan kecakapan bahasa Prancis dan menggali minat budaya di kalangan mahasiswa. Lomba ini merupakan kompetisi yang dirancang untuk mendorong peserta untuk menggunakan bahasa Prancis dalam konteks ilmu pengetahuan dan seni, sekaligus mengeksplorasi aspek budaya Prancis.

Ada banyak perlombaan yang diselenggarakan, diantaranya adalah lomba pidato dan lomba membaca berita yang menjadi bentuk kompetisi yang membantu peserta dalam mengasah kemampuan berbicara di depan publik. Lomba ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan pidato dan membaca berita mereka dalam bahasa Prancis dan menggali minat budaya Prancis.

Dalam kegiatan LSF yang diadakan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), dua mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis UNJ berhasil memperoleh Juara I lomba Pidato Bahasa Prancis oleh Nurul Rohmah dan Juara III Lomba Baca Berita Berbahasa Prancis oleh Suhaibah.