PRANCIS Berita Pelatihan Pembuatan Evaluasi Pembelajaran Berbasis TIK Bagi Guru Madrasah di Al Misbahul Ulum Qur’an

Pelatihan Pembuatan Evaluasi Pembelajaran Berbasis TIK Bagi Guru Madrasah di Al Misbahul Ulum Qur’an post thumbnail image

Tim Pengabdian Pada Masyarakat (P2M) Pendidikan Bahasa Prancis melaksanakan program pengabdian berupa pelatihan pembuatan evaluasi pembelajaran berbasis TIK bagi guru-guru Madrasah di Al Misbahul ulum Qur’an Cikereteg, Bogor. Kegiatan dilaksanakan secara daring dan luring. Kegiatan daring dilaksanakan pada Sabtu, 13 Mei 2023. Pada kegiatan daring, Tim P2M memaparkan materi tentang evaluasi pembelajaran berbasis TIK, tutorial pembuatan evaluasi menggunakan Kahoot dan Quizizz. Guru-guru mendapatkan tugas untuk membuat evaluasi menggunakan Kahoot dan Quizizz untuk evaluasi mata pelajaran yang diampu.

Kegiatan selanjutnya yaitu pertemuan secara luring dilaksanakan pada Minggu, 28 Mei 2023. Pada kegiatan ini guru-guru mempresentasikan tugas yang telah dibuat. Tim P2M memberikan masukan terhadap hasil tugas guru-guru. Melalui pelatihan ini diharapkan guru-guru dapat menerapkan evaluasi pembelajaran berbasis TIK di kelas masing-masing.