PRANCIS Berita,Kegiatan Kegiatan BIPA Fakultas Bahasa dan Seni

Kegiatan BIPA Fakultas Bahasa dan Seni

Kegiatan BIPA Fakultas Bahasa dan Seni post thumbnail image

Fakultas Bahasa dan Seni mengadakan sebuah program yakni Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA).  Program BIPA Fakultas Bahasa dan Seni ditujukan untuk memperkenalkan dan mengajarkan bahasa Indonesia kepada penutur asing. Kegiatan ini mencakup berbagai aspek, seperti pembelajaran kosakata, tata bahasa, percakapan sehari-hari, dan pemahaman budaya Indonesia. Melalui program ini, peserta BIPA dapat memperoleh pengetahuan yang komprehensif tentang bahasa dan budaya Indonesia.

Program BIPA kali ini melibatkan 6 mahasiswa Prancis yang berasal dari CESI, École d’Ingénieur, Brest, Prancis. Mereka akan mengikuti banyak kegiatan selama berada di Indonesia terutama di lingkungan UNJ. Program ini merupakan wujud kerja sama antara UNJ dengan Carida Foundation. Kegiatan ini melibatkan Fakultas Bahasa dan Seni, khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Prancis, Seni Musik, dan Seni Tari, untuk mengajar seni budaya dan bahasa Indonesia selama program berlangsung.