PRANCIS Berita,Kegiatan Halalbihalal Prodi Pendidikan Bahasa Prancis

Halalbihalal Prodi Pendidikan Bahasa Prancis

Halalbihalal Prodi Pendidikan Bahasa Prancis post thumbnail image

Idul Fitri atau Hari Raya Lebaran, merupakan momen yang ditunggu-tunggu bagi umat Muslim di seluruh dunia. Di Indonesia, salah satu tradisi yang dilakukan setelah bulan Ramadan adalah halalbihalal. Tradisi ini memiliki makna yang mendalam sebagai ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan seperti halnya yang terjadi di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), halalbihalal merupakan tradisi yang dilakukan setelah bulan Ramadan sebagai ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antara dosen dan staf.

Pada 2 Mei 2023, Prodi Pendidikan Bahasa Prancis UNJ menghadiri halalbihalal di Roemah Kopi Sandjaja, Kelapa Gading. Kegiatan ini juga dihadiri oleh dosen yang sudah pensiun diantaranya Mme. Amalia dan Mme. Asti.

Kegiatan ini dijadikan sebagai sarana untuk berkumpul bagi para dosen prodi bahasa Prancis di tengah kesibukan pengajaran yang berlangsung, tidak hanya itu dosen-dosen juga bisa saling memberikan dan mengutarakan pendapat dalam perkembangan bahasa Prancis di UNJ di masa mendatang.

Diharapkan kegiatan seperti ini bisa terus berlangsung setiap tahunnya guna meningkatkan momen kebersamaan, solidaritas dan ruang yang harmonis antar dosen.