PRANCIS Berita,Kegiatan Program Kuliah Musim Panas dari Erasmus

Program Kuliah Musim Panas dari Erasmus

Program Kuliah Musim Panas dari Erasmus post thumbnail image

Program Erasmus merupakan program yang terkenal dari tahun ke tahun dalam menciptakan kesuksesan dan peluang bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan belajar ke luar negeri, salah satu program yang ditawarkan oleh Erasmus dalam membantu mewujudkan mimpi mahasiswa yakni Program Kuliah Musim Panas Erasmus. Program ini memberikan kesempatan untuk memperoleh pengalaman belajar antarbudaya di berbagai institusi pendidikan tinggi di Eropa.

Pada tahun ini, salah satu mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis yang lolos seleksi untuk mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan beasiswa dalam program Kuliah Musim panas dari Erasmus di Université Savoie Mont Blanc (USMB) yaitu Oktaviata Wahidin.

Program Kuliah Musim Panas Erasmus di Université Savoie Mont Blanc (USMB) merupakan kesempatan yang luar biasa bagi mahasiswa internasional untuk menggali pengalaman belajar di salah satu institusi pendidikan tinggi terkemuka di Prancis. USMB yang termasuk dalam universitas publik di Prancis ini terletak di region Auvergne-Rhône-Alpes. Universitas ini dikenal karena keunggulannya dalam bidang ilmu alam, ilmu olahraga, ilmu sosial, dan humaniora.

Program kuliah musim panas Erasmus di USMB menawarkan berbagai kursus menarik yang mencakup berbagai bidang studi. Mahasiswa dapat memilih kursus yang sesuai dengan minat dan kebutuhan mereka, termasuk bahasa Prancis, budaya Prancis, sains alam, studi lingkungan, bisnis, dan masih banyak lagi. Kursus ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang topik yang dipilih serta memperluas pengetahuan akademik mahasiswa.