PRANCIS Berita,Kegiatan Rapat Pertanggungjawaban dan Pemilihan Ketua PPPSI Cabang DKI Jakarta Periode 2023-2028

Rapat Pertanggungjawaban dan Pemilihan Ketua PPPSI Cabang DKI Jakarta Periode 2023-2028 post thumbnail image

Perhimpunan Pengajar Bahasa Prancis Seluruh Indonesia (PPPSI) adalah organisasi yang mewadahi para pengajar bahasa Prancis di seluruh Indonesia yang bertujuan untuk membangun jaringan kolaborasi antara pengajar bahasa Prancis, meningkatkan kualitas pengajaran bahasa Prancis, dan mempromosikan pengembangan budaya Prancis di Indonesia.

Rapat Pertanggungjawaban dan Pemilihan Ketua Perhimpunan Pengajar Bahasa Prancis Seluruh Indonesia (PPBPSI) Cabang DKI Jakarta merupakan acara penting yang bertujuan untuk membahas pencapaian, mengukur kemajuan, dan memilih pemimpin yang akan membawa perhimpunan ini menuju perkembangan yang lebih baik.

Pada Sabtu, 20 Mei 2023 telah dilaksanakan serah terima jabatan dari Ketua PPPSI Cabang DKI Jakarta sebelumya, yaitu Dr. Subur Ismail, M,Pd. kepada Ketua PPPSI Cabang DKI Jakarta yang baru, yaitu Dr. Yusi Asnidar, M.Hum.

Permilihan dilakukan secara aklamasi dari perwakilan dosen dan guru dari barbagai instransi yang meliputi UNJ, UI, SMA & SMK, IFI Jakarta, dan Badiklat Kemenhan.