PRANCIS Berita Pemenang Juara I Lomba Membaca Berita Berbahasa Prancis

Pemenang Juara I Lomba Membaca Berita Berbahasa Prancis

Pemenang Juara I Lomba Membaca Berita Berbahasa Prancis post thumbnail image

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) merupakan salah satu perguruan tinggi yang berkomitmen untuk menjaga dan merayakan keanekaragaman budaya di Indonesia. Salah satu acara yang diadakan secara tahunan di UNY adalah La Fête, sebuah festival budaya yang menghadirkan kegiatan dan pertunjukan yang mempromosikan keberagaman budaya dan kesenian.

Acara ini dirayakan dengan semarak di UNY untuk memperingati dan merayakan kebudayaan Prancis. Acara ini menyajikan berbagai kegiatan dan pertunjukan yang menghadirkan keindahan seni, musik, tarian, kuliner, dan aspek budaya lainnya yang khas dari Prancis. La Fête memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan masyarakat untuk menjelajahi dan menikmati warisan budaya Prancis.

Salah satu acara menarik dalam La Fête adalah Lomba Membaca Berita berbahasa Prancis. Lomba ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk memperkaya kemampuan bahasa Prancis mereka sambil memperdalam pemahaman tentang budaya Prancis. Peserta akan membawakan berita-berita terkini atau topik-topik budaya yang relevan dengan Prancis dan dunia berbahasa Prancis. Salah satu mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis UNJ berhasil meraih Juara I Lomba Baca Berita Berbahasa Prancis dalam acara La Fête UNY 2023, yaitu Nurul Rohmah.

UN POT DE DÉPARTUN POT DE DÉPART

Pada 21 Juli 2022 pukul 11.00 s.d selesai telah dilaksanakan acara perpisahan dengan natif bahasa Prancis, Joachim Duportal di Ruang Gedung Dewi Sartika lantai 408. Pada kesempatan ini, Joachim memberikan kesan dan