PRANCIS Berita “Formation du Tourisme à l’Université Malaya”

“Formation du Tourisme à l’Université Malaya”

“Formation du Tourisme à l’Université Malaya” post thumbnail image

Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, UNJ saat ini terus melakukan inovasi-inovasi baru untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa di tiap mata kuliah yang diberikan dengan mengikutsertakan beberapa mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan di luar kampus, salah satunya adalah berpartisipasi dalam program Erasmus+. PBP mengirimkan perwakilan mahasiswa di antaranya, Fajar, Suhaibah, Sekar, Febi, dan Nisrina sebagai mahasiswa angkatan 2020 dan didampingi oleh dua dosen yakni Madame Ratna dan Madame Harini.

Kegiatan ini berlangsung selama seminggu dari 24 hingga 29 Juli 2023 di Universitas Malaya, yang terletak di Kuala Lumpur, Malaysia. Universitas ini menjadi pusat pendidikan unggulan dengan berbagai program akademis yang menarik minat mahasiswa dari seluruh dunia. Salah satu program menarik yang ditawarkan oleh universitas ini dan diikuti oleh mahasiswa PBP adalah “Formation du Tourisme” atau Program Pariwisata

Kegiatan ini menawarkan peluang menarik bagi mahasiswa pendidikan bahasa Prancis dari Indonesia untuk menjelajahi dunia industri pariwisata dan memperdalam pemahaman mereka tentang bahasa dan budaya Prancis. Secara spesifik, program ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa dengan landasan teoritis dan keterampilan praktis yang relevan untuk berhasil di sektor pariwisata yang kompetitif. Melalui program ini, siswa akan memperoleh pemahaman mendalam tentang industri pariwisata, termasuk aspek-aspek seperti manajemen pariwisata, perencanaan acara, pemasaran pariwisata, strategi perhotelan, ekonomi pariwisata, dan aspek keberlanjutan dalam industri pariwisata.

Formation du Tourisme di Universitas Malaya adalah kesempatan yang menarik bagi mahasiswa pendidikan bahasa Prancis UNJ untuk memperdalam pemahaman mereka tentang bahasa dan budaya Prancis serta menjelajahi industri pariwisata yang dinamis. Dengan mengintegrasikan bahasa Prancis dalam konteks pariwisata, program ini menawarkan wawasan yang berharga dan membuka berbagai peluang bagi karir di industri pariwisata internasional. Selain itu, dengan adanya interaksi selama kegiatan berlangsung, mahasiswa juga dapat membangun jaringan internasional yang bermanfaat dalam masa depan mereka. Program ini memperkuat peran bahasa Prancis sebagai alat penting dalam membuka peluang dalam industri pariwisata yang semakin global dan beragam.

Program ErasmusProgram Erasmus

Erasmus menyediakan beasiswa yang digunakan untuk mendukung berbagai kegiatan pendidikan, pelatihan, kepemudaan, dan olahraga di berbagai institusi pendidikan luar negeri terutama di Uni Eropa. Seluruh pelajar di penjuru dunia ini