PRANCIS Berita,Kegiatan Kesuksesan Mahasiswa UNJ dalam Menyemarakkan Penutupan La Semaine de la Francophonie 2023

Kesuksesan Mahasiswa UNJ dalam Menyemarakkan Penutupan La Semaine de la Francophonie 2023 post thumbnail image

Pada tanggal 18 Maret 2023, Institut Francais Indonesia (IFI) mengadakan acara penutupan La Semaine Francophonie 2023, sebuah acara tahunan yang memperingati keanekaragaman budaya dan bahasa Prancis di seluruh dunia. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk para diplomat, tokoh-tokoh budaya, mahasiswa dan orang-orang yang tertarik dengan bahasa Prancis.

La Semaine de la Francophonie 2023 telah sukses digelar dengan berbagai acara yang menarik. Salah satu acara yang sangat dinantikan adalah penampilan mahasiswa dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada acara penutupan yang diadakan di Auditorium IFI Thamrin. Mahasiswa UNJ yang diwakili oleh Alex Topser Siagian yang memainkan kajon, Adinda Adzkia Noviyanti sebagai gitaris, dan Salama Dara Maheswara sebagai vokalis, dalam penampilannya mereka membawakan lagu Le plus beau du quartier karya Carla Bruni dengan penuh semangat dan suara nan merdu.

Pertunjukan tersebut mendapat sambutan meriah dari para penonton yang termasuk para diplomat Prancis yang hadir dalam acara tersebut. Mereka memberikan tepuk tangan meriah dan mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara mahasiswa Indonesia dan Prancis. Selain penampilan mahasiswa UNJ. Acara penutupan La Semaine Francophonie 2023 di IFI Indonesia juga menampilkan berbagai acara menarik lainnya, seperti pameran seni, pertunjukan musik, dan kuliner Prancis. Acara ini menjadi ajang bagi para penonton untuk merasakan kekayaan budaya dan bahasa Prancis secara langsung.

Kerjasama antara UNJ dengan Kedutaan Besar Prancis untuk Indonesia dalam mengembangkan program pendidikan dan budaya semakin terlihat jelas melalui penampilan mahasiswa UNJ pada acara penutupan La Semaine de la Francophonie 2023 ini. Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan semakin banyak program-program pendidikan dan budaya yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan pemahaman tentang budaya Prancis di Indonesia.