PRANCIS Berita PKKMB PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS 2021

PKKMB PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS 2021

PKKMB PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS 2021 post thumbnail image

Mengawali semester baru 116, mahasiswa baru (maba) akan mengikuti Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru yang disingkat PKKMB. Rangkaian acara PKKMB di Universitas Negeri Jakarta telah berlangsung sejak 16 Agustus 2021. Kegiatan diawali dengan PKKMB Universitas selanjutknya PKKMB dilaksanakan di masing-masing Fakultas dan Prodi secara berurutan.

Hari ini, Jumat, 20 Agustus 2021 pukul 08.00-selesai telah dilaksanakan acara PKKMB Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP) melalui Zoom Meeting. Acara ini diikuti oleh mahasiswa baru PBP sebanyak 31 orang, seluruh dosen PBP, beserta para panitia mahasiswa dari angkatan 2019 dan 2020.

Kegiatan PKKMB ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada para mahasiswa baru khusunya mahasiswa PBP mengenai suasana pembelajaran, struktur organisasi serta faislitas di prodi, peraturan akademik dan kemahasiswaan, tatakrama kehidupan kampus, smengenalkan berbagai sistem layanan akademik yang berkaitan dengan administrasi, serta mengajak mahasiswa untuk mengetahui berbagai organisasi dan kegiatan mahasiswa yang dapat diikuti untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa. Dalam kegiatan ini nampak semangat dari para mahasiswa yang terlihat pada sesi tanya jawab. Berbagai pertanyaan dilontarkan khususnya terkait kesulitan dalam belajar bahasa Prancis tips dan trik belajar bahasa Prancis.Menyambut pertanyaan-pertanyaan tersebut, para dosen PBP memberikan berbagai tips dan trik yang dapat digunakan mahasiswa untuk memudahkan mempelajari bahasa Prancis. (yl)