PRANCIS Kegiatan Dialog Kandidat Calon Ketua BEM PBP 2019

Dialog Kandidat Calon Ketua BEM PBP 2019

Dialog Kandidat Calon Ketua BEM PBP 2019 post thumbnail image

Jumat, 23 November 2018 telah dilaksanakan kegiatan Dialog Kandidat Calon Ketua BEM PBP 2019. Acara yang diadakan oleh tim KPU Universitas Negeri Jakarta ini dilaksanakan pada sore hari di Gedung DE, Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian acara pergantian kepemimpinan BEM yang biasa dilakukan setiap tahunnya. Pada kesempatan kali ini terdapat dua calon yang akan maju menjadi Ketua BEM Prodi Pendidikan Bahasa Perancis. Calon tersebut adalah Muhamad Wisno Prasetyo dan Fadhil Mahdi. Keduanya merupakan mahasiswa aktif Prodi Pendidikan Bahasa Perancis tahun 2017.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan yang kemudian dilanjutkan dengan dialog ringan dengan para calon ketua BEM PBP tersebut. Dialog diawali dengan membacakan profil serta riwayat hidup masing-masing calon. Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian visi dan misi dari masing-masing calon. Acara ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Perancis Universitas Negeri Jakarta. Acara dilaksanakan tepat sebelum minggu pemilihan ketua BEM dengan maksud agar mahasiswa yang ingin memilih nantinya dapat mengenal lebih lanjut calon yang akan mereka pilih. Hal ini juga diharapkan dapat mengurangi mahasiswa yang enggan memilih atau golongan putih. Turut hadir Madame Yusi Asnidar di dalam acara tersebut.