KULIAH KERJA LAPANGAN (KKL) 2019 MAHASISWA ANGKATAN 2016 PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS FAKULTAS BAHASA DAN SENI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) 2019  merupakan program tahunan bagi mahasiswa semester 6 Prodi Sastra Inggris yang juga menjadi pembekalan realisasi Visi dan Misi Universitas Negeri Jakarta dan Prodi Sastra Inggris untuk memberikan gambaran dan pemahaman kepada mahasiswa tentang dunia kerja yang profesional yang kelak akan mereka hadapi setelah lulus dari Universitas Negeri Jakarta.

Tujuan diadakannya Kuliah Kerja Lapangan (KKL) mahasiswa program studi Sastra Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta angkatan 2016 ini adalah sebagai berikut:

• Mewujudkan Tri Darma Perguruan Tinggi
  • Memperdalam pengetahuan yang telah didapat selama kuliah kedalam kegiatan yang langsung melibatkan mahasiswa secara aktif.
  • Menambah wawasan dalam pranata kebahasaan, pranata sosial, media cetak, media elektronik dan lintas budaya.
  • Menambah pengetahuan tentang sistem perkuliahan Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris di universitas lain.
  • Mewujudkan peran aktif mahasiswa/i Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris dalam masyarakat.

Beberapa tempat yang dikunjungi dan kegiatan yang akan dilaksanakan antara lain:

No. Tempat Tujuan Acara Kegiatan yang dilakukan Tujuan Acara
1. Penerbit Kanisius Kunjungan Media Mempelajari tentang kegiatan editorial Memperkenalkan mahasiswa dengan dunia penulisan khususnya editorial
2. Universitas Gadjah Mada Studi banding di bidang kesusastraan Diskusi tentang penelitian kesusastraan Mengetahui subjek penelitian kesusastraan di Program Studi Sastra Inggris
3. Jogja Gallery/Malioboro/Alun-Alun Selatan Kunjungan wisata khas Kota Yogyakarta Menikmati keindahan destinasi wisata Kota Yogyakarta  Mengapresiasi keindahan objek wisata di Kota Yogyakarta
4. Keraton Jogja Kunjungan wisata budaya Yogyakarta Mempelajari kebudayaan Yogyakarta Mengapresiasi budaya Yogyakarta
Museum Batik Jogja Kunjungan wisata budaya Yogyakarta Mempelajari cara membatik Mengapresiasi dan mengetahui proses produksi salah satu ciri khas budaya Yogyakarta
6. Taman Budaya Jogja Kunjungan wisata budaya Yogyakarta Mempelajari kebudayaan Yogyakarta Mengapresiasi budaya Yogyakarta
7. Pusat Kerajinan Keramik Kasongan/Kerajinan Silver Kota Gede Kunjungan wisata kerajinan khas Yogyakarta Mengeksplorasi salah satu pusatKesenian di Yogyakarta Mengapresiasi keindahan wisata nusantara.
8. TVRI Jogja Kunjungan media di Kota Yogyakarta Mempelajari kegiatan di balik layar jurnalistik Membekali mahasiswa sebelum terjun kelapangan pekerjaan di bidang jurnalistik