MPA Prodi Sastra Inggris 2017

Alhamdulilah telah dilaksanakan Masa Pengenalan Akademik (MPA) 2017 dengan tema “Break Your Boundaries, Free Your Mind, And Create The Impossible” pada tanggal 22, 23, dan 24 Agusus 2017 di Kampus A UNJ, Gedung O Ruang 120,122, dan 124 dengan jumlah 71 peserta. Pada hari Selasa, 22 Agustus 2017 hari pertama MPA Prodi Sastra Inggris dilaksanakan di ruang 204, Gedung O. Materi dibuka dengan orientasi kampus virtual oleh Sie. Acara kemudian materi berikutnya materi Pengenalan Koordinator Prodi dan Dosen-dosen, Pembimbing Akademik, Kurikulum Prodi & Standar Akademik disampaikan oleh Mam Atikah. Disusul materi Nilai Budaya, Etika, dan Kehidupan Pendidikan Tinggi oleh Mam Hasnini. Setelah itu, Materi Peran Perguruan Tingi dan Mahasiswa dalam mengatasi Problematika Bangsa dibawakan oleh Mam Eva. Setelah ISHOMA, dilanjutkan presentasi MAWAPRES dibawakan oleh kak Regina. Materi Organisasi Kemahasiswaan Prodi dibawakan oleh kak Anjasmara dan kak Linoti sebagai ketua DPM dan ketua BEM Prodi Sastra Inggris. Setelah itu, para peserta berganti pakaian dan berlatih yel-yel, Battle Yel-Yel FBS dilaksanakan di Lapangan UPT, Kampus A UNJ. Setelah itu, peserta dipulangkan

Pada hari Rabu, 23 Agustus 2017 hari kedua MPA Prodi Sastra. Materi pertama adalah Pengenalan Pembimbing Akademik dan Simulasi Pengisian KRS disampaikan oleh Mam Ati di R. 120, Mam Ellita di R. 122, dan Mam Aisah di R. 124. Kemudian pengenalan Dekan FBS yang mengunjugi kelas satu per satu. Selanjutnya materi Kesusastraan dan Praktik Apresiasi Puisi dibawakan oleh Mam Rahayu di R. 120, Mam Eva di R. 122, dan Mam Eka di R. 124. Setelah ISHOMA, dilanjutkan dengan Materi Linguistik dan Praktik Phonetics Transcription disampaikan oleh Mam Diyantari di R.120, Mam Aisah di R. 122, dan Mam Ati di R. 124 hingga pukul 14.30. Lalu, materi Ciri Fakultas dan Praktik Apresiasi Lukisan yang disampaikan oleh Mam Eka di R.120, Mam Rahayu di R.122, dan Mam Hasnini di R.124. Setelah itu peserta dikondisikan untuk dipulangkan.

Pada hari Kamis, 24 Agustus 2017 hari terakhir MPA Prodi Sastra Inggris dilaksanakan di empat ruangan, yaitu 120, 122, 124, dan 204. Materi pertama Skill dan Praktik Menulis Teks diberikan oleh Mam Ellita di R.120, Mam Diyantari di R. 122, dan Mam Eka di R. 124. Materi kedua Penerjemahan dan Praktik Penerjemahan Teks disampaikan oleh Mam Diyantari di R. 120, Mam Ati di R. 122, dan Mam Aisah di R. 124.Setelah ISHOMA, dilaksanakan pengenalan lingkungan FBS dan UNJ dipandu oleh panitia yang membentuk para peserta dalam tiga kelompok. Setelah itu, seluruh peserta dialokasikan ke ruang 204 untuk pengenalan BASIS. Lalu dilanjutkan dengan materi keorganisasian yang dibawakan oleh BEM Prodi Sastra Inggris. Pengumuman esai terbaik dan peserta terbaik diumumkan oleh Sie. Peserta setelah itu, para peserta dikondisikan untuk dipulangkan.