Bengkel Sastra: Kembali Pulang ke Rumah Tercinta

[easingslider id=”732″]

Kamis lalu, 14 September 2017, Bengkel Sastra kembali mengadakan sebuah parade sastra dalam rangka menyambut mahasiswa baru 2017, menyambut mahasiswa dari liburnya, dan membukakan pintu untuk alumni pulang ke rumahnya (Bengkel Sastra). Acara bertajuk Pulang Kampus yang sengaja diadakan untuk beberapa tujuan  mampu mengundang banyak penonton yang memenuhi Aula S, Universitas Negeri Jakarta. Dalam acara ini, beberapa penampilan yang bertemakan sastra ditampilkan seperti: monolog, pembacaan puisi, dan musikalisasi puisi. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini Pulang Kampus menampilkan sebuah dramatic reading dengan naskah 4.48 Psychosis. Pada tahun ini juga, ketiga penampilan monolog Pulang Kampus seluruhnya merupakan naskah karya sastrawan Putu Wijaya.

Acara yang diadakan pukul 16.00 WIB ini tidak hanya mampu mengundang penonton internal dari Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia UNJ saja, melainkan juga penonton dari jurusan dan fakultas lain bahkan dari eksternal UNJ salah satunya adalah siswa/siswi dari SMA Labschool. Selamat kepada Bengkel Sastra, semangat terus untuk menyuarakan sastra sebagai harta dunia.