Bedah Buku bersama Romo Haryatmoko

Bedah buku Critical Discourse Analysis yang ditulis oleh Romo Haryatmoko dilaksanakan pada Kamis, 18 Mei 2017 di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana, Universitas Negeri Jakarta. Diskusi kali ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Negeri Jakarta yang ke-53. Pada kesempatan kali ini, Dr. Haryatmoko memberi paparan tentang ideologi yang menyertai sebuah teks. Selain itu, ia juga menjelaskan tentang apa yang ia tulis dalam bukunya serta bagaimana pembaca dapat mengaplikasikannya.

Dilaksanakan oleh Prodi Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan Bahasa S3,S2, dan S2 Lingustik Terapan, bekerja sama dengan penerbit RajaGrafindo Persada, bedah buku kali ini mampu mengundang antusias peserta. Selain dosen, mahasiswa S1, S2, dan S3 Universitas Negeri Jakarta turut menjadi partisipan dalam acara ini. Kurang lebih 300 orang memenuhi Aula Bung Hatta. Menurut Ketua Program Studi Sastra Indonesia, Dr.Miftahulkhairah Anwar, kegiatan ini bertujuan untuk memberi wawasan linguistik kritis pada mahasiswa agar mereka tidak sekadar membaca informasi apa adanya tapi mampu membaca dan mengolah informasi secara kritis.