DONASI KEMANUSIAAN UNTUK RAKYAT PALESTINA

[easingslider id=”1736″]

Pada Jumat, 29 November 2019, di Jakarta, bertepatan dengan Hari Solidaritas Internasional Palestina, Film Hayya The Movie menyerahkan donasi senilai 2,72 miliar rupiah untuk rakyat Palestina. Film yang diproduseri oleh Bunda Helvy Tiana Rosa tersebut tayang selama tiga minggu, mulai 19 September 2019 ditonton sekitar 720 ribu orang. Menurut wanita yang juga dosen di Prodi Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta, dana tersebut berasal dari tiket penonton, dan disalurkan melalui  delapan lembaga yang bergerak di bidang kemanusiaan yang telah bekerjasama dengan Film Hayya The Movie, yaitu Aman Palestin, ACT, AQL, INH, Rumah Zakat, Ihaqi, Laskar Bintang & Kajian Musawarah.

Bunda Helvy berharap apa yang dilakukan Film Hayya bisa sedikit meringankan beban mereka yang berada di Palestina. Ia juga berharap Hayya, bisa menginspirasi gerakan kemanusiaan yang lebih besar melalui seni budaya.  “Kami berkomitmen, insya Allah terus memberikan karya terbaik yang membawa maslahat dan manfaat, serta melestarikan tradisi. Mengalokasikan sebagian dana dari hasil film untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan, baik di dalam maupun di luar negeri,” tambah Bunda Helvy.

Berita disadur dari laman