PELANTIKAN KOORDINATOR PRODI SASTRA INDONESIA UNTUK MASA BAKTI 2019-2020

[easingslider id=”1713″]

Seorang pemimpin memiliki peran sebagai penentu arah yang ingin dicapai sebuah organisasi, termasuk juga di bidang pendidikan. Oleh karena itu, pada Jumat, 22 November 2019 telah terselenggara prosesi serah terima jabatan serta pelantikan Koordinator Prodi Sastra Indonesia. Acara yang  di Aula Latief Hendraningrat Gedung Dewi Sartika lantai 2 dihadiri juga oleh 63 koorprodi yang terpilih lainnya. Pada acara ini, dilaksanakan penandatangan surat keputusan (SK) oleh seluruh koorprodi dan penyerahan SK tersebut langsung oleh Rektor Universitas Negeri Jakarta, Dr. Komarudin, M.Si. yang juga baru dilantik pada 26 September yang lalu. Acara yang yang dilmulai pukul 10.00 WIB ditutup pada pukul 12.00 WIB. Setelah itu, acara berpindah di fakultas masing-masing. Koordinator Prodi Sastra Indonesia dan prodi se-FBS UNJ diundang untuk menghadiri acara serah terima jabatan di Ruang Rapat 214 Gedung E FBS UNJ. Acara ini menjadi momentum serah terima jabatan dari Koorprodi Sastra Indonesia, Ibu Dr. Siti Gomo Attas, M.Hum. kepada Bapak Erfi Firmansyah, M.A. selaku koorprodi yang baru.

Proses pemilihan koordinator prodi harus melalui tahapan-tahapan pemilihan cukup panjang karena melalui tiga tahapan, yaitu tahap penjaringan, penyaringan, dan pemilihan. Pada tahap penjaringan, ada lima orang bakal calon yang memenuhi syarat administrasi, lalu disaring pada tahap berikutnya hingga menjadi tiga calon saja. Kemudian, pada Rabu 23 Oktober 2019 terselenggara rapat pemilihan calon koordinator prodi. Pada pelaksanaannya, musyawarah untuk mufakat lebih diutamakan ketimbang melalui pemilihan suara. Setelah melalui curah pendapat dari tiap peserta rapat, baik oleh para Bakal Calon Koordinator Program Studi Sastra Indonesia Periode 2019-2023 maupun oleh dosen yang hadir maka pada pokoknya bahwa peserta rapat menyetujui telah mencapai musyawarah untuk mufakat bahwa Calon Koordinator Program Studi Sastra Indonesia Periode 2019-2023 adalah Erfi Firmansyah, S.Pd., M. A. Selamat kepada koorprodi! (sw)