KONSER MUSIKALISASI PUISI WEKASANE

[easingslider id=”1458″]

Pada tanggal 11 Juli 2019 pukul 19.00 WIB, dilaksanakan konser musikalisasi puisi oleh Wekasane. Acara dilaksanakan untuk menampilkan musikalisasi puisi sastrawan Indonesia yang musiknya digubah sendiri oleh Wekasane. Kegiatan yang berlangsung di Aula S Universitas Negeri Jakarta disiapkan oleh para personil Wekasane dan dibantu oleh beberapa panitia kecil dari Prodi Sastra Indonesia dan Bengkel Sastra. Wakasane merupakan grup musikalisasi puisi yang beranggotakan Arif Ibrahim, Nabila Yusufa, dan Rodhotul Jannah. Di awal pembentukan, grup ini diberi nama Tirai Kelabu dengan beranggotakan mahasiswa angkatan 2016, yaitu Jessica Verbine, Nabila Yusufa, dan Rodhotul Jannah.

Acara ‘hajatan’ Wekasane tersebut dibuka dengan musikalisasi puisi. Kemudian, sambutan pun disampaikan oleh  ketiga personil Wekanase. Dalam sambutannya, mereka mengucapkan terima kasih kepada hadirin dan rekan-rekannya yang selama ini selalu mendukung grup musikalisasi Wekanase dan memberi ruang bagi mereka untuk berekspresi dalam acara-acara di lingkungan Prodi Sastra Indonesia UNJ. Acara pun dilanjutkan dengan musikalisasi puisi selanjutnya, yakni Tanah Air Mata karya Sutardji Calzoum Bahri, Terompet karya Seno Gumira Adjidarma, dan Clara yang merupakan soundtrack dari pementasan “Jakarta 2039” ketika kelas Apresiasi Drama pada 2018 lalu. Terakhir, acara ditutup dengan pesan dan kesan, serta pernyataan  bahwa acara konser tersebut sesusungguhnya merupakan momen terakhir bagi grup yang sudah terbentuk sejak awal perkuliahan 2016 untuk bisa tampil bersama sebagai sebuah grup. Setelah ini, para personil ingin fokus ke studi mereka yang akan menjalani tahun akhir perkuliahan. Ruangan pun menjadi riuh dengan keharuan. Semoga ini bukan menjadi akhir bagi masing-masing personil untuk tentap berkarya. (BD)