PRANCIS Berita EXPLORONS 2020

EXPLORONS 2020

EXPLORONS 2020 post thumbnail image

Explorons merupakan salah satu program kerja BEM PBP yang dikepalai oleh Departemen Minat dan Bakat dengan tujuan untuk menyalurkan minat dan bakat peserta dalam berbahasa Prancis melalui berbagai lomba yang diselenggarakan. Tahun ini, Explorons diselenggarakan pada 9-31 Oktober 2020. Pada tanggal 9-15 Oktober 2020 pendaftaran dibuka, kemudian diperpanjang hingga 18 Oktober 2020 dan dilanjut dengan mengunggah karya pada tanggal 19-25 Oktober. Kemudian penjurian pada 25-28 Oktober 2020 dan diakhiri dengan penutupan pada  tanggal 31 Oktober 2020.

Ada cukup banyak perlombaan yang dilakukan, di antaranya lomba solo vokal untuk pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat dan mahasiswa tingkat universitas, lomba membaca puisi untuk pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat dan mahasiswa tingkat universitas dan lomba membuat poster untuk mahasiswa tingkat universitas. Akan tetapi, acara Explorons tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena tahun ini penutupan dilakukan melalui platform Youtube serta platform Instagram untuk pengunggahan karya. (yl)