PRANCIS Kegiatan Benchmarking PKM Universitas Negeri Jakarta.

Benchmarking PKM Universitas Negeri Jakarta.

Benchmarking PKM Universitas Negeri Jakarta. post thumbnail image

Pada hari Selasa – Kamis, 6 – 8 November 2018 telah dilaksanakan kegiatan Benchmarking (Studi Banding) PKM PKL Universitas Negeri Jakarta ke PKM dan PKL Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pusat Sumber Belajar (PSB), Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari di Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (KEMENRISTEKDIKTI) Universitas Negeri Malang. Pada kesempatan kali ini, madame Ratna dari Prodi Pendidikan Bahasa Perancis hadir sebagai koordinator PKM dan PKL Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta.

Kegiatan dilaksanakan sebagai bagian dari silaturahmi sekaligus bertukar pikiran tentang bagaimana perkembangan PKM PKL di kedua universitas. Kegiatan ini juga bermaksud untuk mengembangkan potensi yang ada untuk memajukan PKM dan PKL di kedua universitas. Pada kesempatan kali ini Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta mengirim tiga perwakilan, ibu Ratna dari Prodi Pendidikan Bahasa Perancis, ibu Hasnini Harsa dari Prodi Sastra Inggris dan ibu Rahmah Purwahida dari Prodi Pendidikan Bahasa Dan Sastra Indonesia.