Selamat Datang di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta

SAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN: UNJ GELAR TARHIB RAMADHAN 1446 H

Gerard Oktavian (GR) dan Najwaa Aulia (NJ), Jakarta – Rabu, 26 Februari 2025, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, UNJ mengawalinya dengan menggelar Tarhib Ramadhan 1446 H serta sosialisasi Rumah Amal UNJ di Aula Bung Hatta Lantai 2 Gedung Pascasarjana Kampus A UNJ dan disediakan dalam kanal YouTube dan Zoom. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut bulan suci serta membantu memajukan pendidikan melalui beasiswa yang akan menjadi program utama dari Rumah Amal UNJ. Sebagai salah satu tugas Universitas untuk memastikan mahasiswanya mendapatkan pendidikan sebagai inventasi jangka panjang.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJ, Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf di Kementerian Agama RI, Wakil Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), Wakil Rektor Ketua PP AMKI, Rektor PP AMKI Jakarta, Yayasan Rumah Amal Jakarta, Rektor Tazkia Group, Wakil Ketua Pengurus Pusat Universitas, Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Pendidikan, Ketua Dharma Wanita, Sekretaris Universitas, Ketua Senat, Sekretaris Senat, para Wakil Rektor, Ketua Lembaga, Kepala Badan, Kepala Universitas, Ketua DKM Masjid Nurul Irfan UNJ, Dekan, Direktur Sekolah Pascasarjana, Tenaga Pendidik dan Dosen serta Universitas lain seperti UNNES Semarang, Universitas Syiah Kuala, Universitas Syarif Hidayatullah Jakarta, ISBI Aceh, Universitas Al-Azhar, dll yang bergabung dalam platform zoom.

Acara Tarhib Ramadhan 1446 H diawali dengan penampilan hadroh selagi menunggu tamu berdatangan untuk mengisi registrasi di awal acara. Selanjutnya, acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Mahasiswi. Dilanjut dengan pembacaan puisi indah dari Ibu Dr. Tuti Tarwiyah M. Si., pembacaan puisi oleh Ibu Tuti memberi makna yang mampu membangkitkan semangat bersedekah. Acara dibuka dengan penyampaian laporan Ketua DKM Masjid Nurul Irfan, Prof. Asep Supena M. Si. yang akan bertanggung jawab pada Rumah Amal UNJ. Laporan ini menyampaikan tujuan dibentuknya Rumah Amal UNJ yakni dapat membantu mahasiswa melalui program beasiswa.

Sosialisasi AMKI oleh Wakil Ketua Umum AMKI, Dr. Ir. H. Syarif Hidayat. Pak Syarif menjelaskan tentang kegiatan utama rumah amal, diantaranya:
Program Pre-University : membina calon Leading Figure masa depan untuk adik-adik SMA kelas 12 untuk masuk Universitas
Program Beasiswa Mahasiswa S1
Program Beasiswa Pasca Sarjana S2-S3

Acara dilanjut dengan sambutan dan simbolis penyerahan bantuan UKT semester 122 oleh Rektor Universitas Negeri Jakarta, Prof. Dr. Komarudin, M. Si. kepada perwakilan mahasiswa seluruh Fakultas di UNJ. “Mari kita rela memberi karena memberi itu adalah menerima,” ujar beliau menyemangati. Sambutan diakhiri dengan penyerahan simbolis serta dokumentasi bersama. Salah satu agenda yang dinanti adalah pengisian materi ceramah dari Ustad Eric Yusuf mengenai pembangkitan ekonomi melalui sedekah dan dilengkapi dengan penggalangan dana ZISWAF yang bisa diakses seluruh tamu.

Melalui acara yang positif ini diharapkan dapat memberikan kebermanfaatan yang nyata untuk mahasiswa. Kolaborasi dengan berbagai pihak dapat menunjang keberlangsungan dan kemajuan Rumah Amal UNJ. Sedekah tepat sasaran adalah salah satu tujuan yang hendak dicapai. Dengan menyediakan wadah untuk memberi dan menyalurkan apa yang diberi. Mari berikan bagianmu kepada sekitar untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Likes
Dislikes
Share