Pada hari Jum’at (2/2/24) Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta mengadakan sebuah Sosialisasi Uji Kompetensi oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSPP1) UNJ yang dihadiri oleh empat narasumber kompeten, Bapak Dr. Alsuhendra, M.Si, selaku Ketua Umum LSPP1 UNJ dan beberapa ketua bidang LSPP1 UNJ, yaitu Ibu Dr. Ridawati, M.Si., Ibu Dwi Handarini, S.Pd., M.Ak dan Ibu Hafifah Nasution, S.E., M.S.Ak.

Acara ini diawali oleh sambutan oleh Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd selaku Dekan FBS UNJ dan Ibu Prof. Dr. Dinny Devi Triana, M. Pd selaku Wakil Dekan III. Kegiatan yang diikuti oleh para Dosen Pembimbing Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi dan mahasiswa/i se-Fakultas ini menyajikan banyak informasi penting mengenai pengantar LSPP1 UNJ,  syarat dan berkas administrasi yang dibutuhkan, skema sertifikasi—yang salah satunya ialah Pelaksanaan Program Pelatihan Tatap Muka, alur sertifikasi hingga simulasi pendaftaran uji kompetensi di LSPP1 UNJ.

Pentingnya sertifikat kompetensi terletak pada kebutuhan industri terkait sumber daya manusia dengan keterampilan yang sudah disertifikasi. Sehingga, dengan adanya sertifikat tersebut dapat membantu para lulusan Fakultas Bahasa dan Seni untuk lebih mudah mendapatkan pekerjaan. Dengan sosialisasi tersebut, diharapkan dapat meningkatkan minat Mahasiswa/i Fakultas Bahasa dan Seni untuk mengikuti ujian kompetensi.