RESEARCH DESIGN DAN TEKNIK PEMILIHAN JURNAL BEREPUTASI

[easingslider id=”984″]

Pada Kamis, 27 April 2017, Dosen Program Studi Sastra Indonesia berpartisipasi dalam kegiatan  Research Design dan Teknik Pemilihan Jurnal Bereputasi yang diselenggarakan oleh Wakil Rektor 1 dari pukul 10.00 sampai dengan pukul 13.00. Hadir sebagai narasumber, Prof. Dr. Risdiana, M.Eng., dari Universitas Padjajaran Bandung. Kegiatan ini membahas dua topik: desian penelitian dan teknik memilih jurnal bereputasi.

Menurut Risdiana, ada tiga proses dalam penelitian, yaitu apa yang ingin ditemukan dan bagaimana untuk menemukan. Pada kesempatan ini, Risdiana memaparkan bagaimana mendesain sebuah penelitian yang berkualitas agar proposal penelitian tersebut dapat tembus ke hibah penelitian Dikti. Dia juga memberi trik-trik khusus bagaimana mengelola sebuah laporan penelitian agar laporan tersebut bisa tembus ke jurnal internasional.