Bakti Sosial Mahasisiwa Angkatan 2016 ke Panti Asuhan Yatim

bakti sosial

Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia Angkatan 2016 (mahasiswa baru) menebar kasih lewat bakti sosial yang dilakukan di Panti Asuhan Yatim  pada 1 Oktober 2016.  Sebelum melaksanakan kegiatan ini, mereka melakukan aksi sosial berupa pengumpulan pakaian layak pakai, buku cerita, alat tulis, atau barang-barang lainnya yang akan disumbangkan ke panti tersebut.  Mereka mengikuti kegiatan ini dengan sangat antusias. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari. Anak-anak yang berada di panti tersebut tampak senang dengan kedatangan kakak-kakak mahasiswa baru. Oleh sebab itu, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat ataupun mahasiswa itu sendiri karena dapat menumbuhkan jiwa sosial dan membantu masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini terselenggara berkat bimbingan dan arahan dari Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi Sastra Indonesia (BEMP SI) masa bakti 2016. Menurut Ketua Program Studi Sastra Indonesia, Dr. Miftahul Khairah, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan kecerdasan sosial mahasiswa agar kelak mereka memiliki rasa peduli terhadap sesama dan terhindar dari  berpikir egosentrisme. (Ty)