LOKAKARYA AUDIT MUTU INTERNAL BATCH IV

[easingslider id=”1503″]

Pada Jumat, 9 Agustus 2019, sebanyak 18 koorprodi dan TPjM dari berbagai fakultas di Universitas Negeri Jakarta hadir dalam undangan rapat koordinasi persiapan prodi sebagai auditee. Salah satu pesertanya adalah Prodi Sastra Indonesia yang diwakili oleh Ibu Dr. Siti Gomo Attas, M.Hum. selaku koordinator prodi dan Ibu Venus Khasanah, M.Pd. selaku TPjM. Rapat yang bertempat di Ruang Sidang LP3M, Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 4 bertujuan mengkoordinasikan dan memfasilitasi seluruh koorprodi dan TPjM terkait dokumen-dokumen yang perlu disiapkan dalam rangka Praktik Audit Internal, seperti dokumen SPMI, kurikulum, RPS, dan dokumen penunjang lainnya. Hal ini dimaksudkan sebagai upaya peningkatan mutu program studi melalui proses pembelajaran tentang mutu dari auditor nasional yang diselenggarakan oleh Ditjen Belmawa dalam acara Lokakarya Audit Mutu Internal Batch IV.

Acara Lokakarya Audit Mutu Internal Batch IV dilaksanakan pada 15 Agustus 2019 di Hotel Sari Pasific Jakarta. Keikutsertaan sebagai auditee pada acara ini, bisa dijadikan sebagai bahan evaluasi dan peningkatan mutu Prodi Sastra Indonesia yang juga ditunjukan oleh universitas sebagai peserta auditee akreditasi internasional. Acara lokakrya ini melibatkan beberapa perguruan tinggi swasta seperti Pertamina, Veteran, dan Unas yang sedang dilatih untuk menjadi auditor. Para auditor melakukan observasi dan menilik kekurangan yang terdapat pada dokumen dan memberikan masukan-masukannya. Terdapat tiga level audit, yaitu KTS Mayor (dokumen tidak ditemukan dan dapat merusak sistem), KTS Minor (dokumen tidak ada di tempat, namun bisa disusulkan, dan level observasi (masukan/catatan kecil dan dapat diperbaiki saat itu juga). Semoga dengan mengikuti kegiatan ini, Prodi Sastra Indonesia dapat mempertahankan akreditasi A di tingkat nasional dan mendapatkan nilai maksimal di akreditasi tingkat internasional. (sw)