DOSEN PRODI SASTRA INDONESIA UNJ HADIRI SYMPOSIUM ON ACADEMIC WRITING FOR INTERNATIONAL PUBLICATION

[easingslider id=”1341″]

Untuk meningkatkan kompetensi di bidang menulis artikel atau jurnal ilmiah internasional, beberapa dosen Prodi Sastra Indonesia UNJ menghadiri acara Symposium on Academic Writing for International Publication. Mereka adalah Dr. Miftahulkhairah Anwar, M.Hum., Aulia Rahmawati, M.Hum, dan Sigit Widiatmoko, M.Hum. Acara tersebut dilaksanakan pada Rabu, 10 Juli 2019 di Ruang Seminar K2 202, Unika Atma Jaya. Pemateri yang hadir dalam kesempatan tersebut adalah Paul Kratoska dari National University of Singapore dan Carol L. Mitchell dari Library of Congress. Kegiatan yang dimulai dari pukul 13.00 tersebut, diawali dengan penyampaian materi dari kedua pembicara, dan berakhir pada pukul 16.00 setelah sesi tanya jawab selesai. Kedua pembicara menyampaikan pengetahuan umum tentang jurnal-jurnal internasional bidang bahasa, serta pemahaman secara teknik penulisan jurnal yang dapat diterima di jurnal-jurnal internasional. Diakui bersama, bahwa kendala terbesar dalam penulisan jurnal internasional adalah penggunaan bahasa Inggris yang akademis. Namun, hal tersebut bisa diatasi jika kita terus berusaha untuk belajar bahasa Inggris. Semoga ilmu yang didapatkan dapat diterapkan dalam pembuatan jurnal ilmiah internasional. (sw)