Seminar Nasional dan Diskusi Terpumpun UNS Surakarta, 10 Februari 2018

[easingslider id=”1076″]

Ketua Dewan Redaksi dan Admin Jurnal Arkhais Prodi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta bertekad untuk melakukan optimalisasi jurnal setelah mengikuti kegiatan di Solo pada 10 Februari 2018 di Ruang Seminar Lantai 2 Gedung Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS). Kegiatan tersebut merupakan seminar nasional dan diskusi terpumpun dengan tema “Pengelolaan dan Optimalisasi Jurnal Ilmiah di Era Digital” yang diselenggarakan oleh Pengurus Pusat Ikatan Perkumpulan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (IKAPROBSI) dan Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia (ADOPSI).

Materi yang disajikan dalam kegiatan ini, yaitu (1) Kebijakan Akreditasi Jurnal dan Ideksasi Sinta oleh Dr. Sadjuga, M.Sc. yang merupakan Direktur Pengelola Kekayaan Intelektual Kemenristekdikti; (2) Prinsip Transparansi dan Praktik Terbik di dalam Penerbitan Ilmiah oleh Dian Eka Indriani yang merupakan Ambassador DOAJ untuk Indonesia); (3) Strategi Menulis dan Mereview Artikel Jurnal Ilmiah oleh Dr. Kundharu Sadhono, M.Hum. Setelah kegiatan ini, semoga jurnal Arkhais semakin dapat mengembangkan ilmu bahasa, sastra, dan budaya Indonesia. (GW)