PRANCIS Kegiatan SIDANG UMUM BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS 2020

SIDANG UMUM BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS 2020

SIDANG UMUM BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS 2020 post thumbnail image

Pada Jumat, 24 Januari 2020, para mahasiswa yang tergabung dalam BEM PBP melaksanakan Sidang Umum. Acara ini bertujuan menyelaraskan organisasi bersama seluruh anggota dan menjadikan BEM aktif bersama mahasiswa PBP. Dr. Subur Ismail, M.Pd selaku Koorprodi PBP memberikan sambutan pada acara tersebut. Monsieur Subur berharap agar BEM PBP dapat terus aktif dengan menghasilkan kegiatan yang bermanfaat.

Agenda Sidang Umum membahas beberapa hal, antara lain mengenai evaluasi kegiatan yang dilakukan pada periode 2019-2020 serta rencana terkait pergantian staf BEM PBP 2020–2021 meliputi Ketua, Sekertaris, Bendahara, Departemen Minat dan Bakat, Departemen Komunikasi dan Informasi, Departemen Advokasi, Departemen Kestari, Departemen Kaderisasi, Departemen Kerohanian, Departemen Pendidikan, serta Biro Keuangan dan Kemahasiswaan.

Para pengurus BEM periode 2020–2021 juga dikenalkan pada acara tersebut. Badan Pengurus Harian (BPH) BEMP PBP tersebut antara lain M. Restu Ali sebagai Ketua Umum, Kevin Alkhairi sebagai Wakil Ketua Umum, Olivia Andira sebagai Bendahara Umum, Ganisya sebagai Sekretaris Umum, Izza Almaida sebagai Kabiro Keuangan Kewirausahaan, Amelia M. Yamin sebagai Kabiro Kestari, Shada Syahwatul sebagai Kadep Kerohanian, Lusiana Widagdo sebagai Kadep Pendidikan, Nurrafi Febrian sebagai Kadep Kominfo, Alya Salsabila sebagai Kadep Adkesma, Fadhilah Putri sebagai Kadep Minat, dan Syalfila Putri sebagai Kadep Kaderisasi. Selanjutnya, mulai 1–13 Februari 2020 dilakukan rekruitmen bagi staf BEMP 2020–2021. Info lebih lanjut dapat mengunjungi akun Instagram @cyberfrancais. (yl)

Open House IFI 2018Open House IFI 2018

Sabtu, 8 September 2018 telah dilaksanakan acara Open House IFI 2018. Acara ini diselenggarakan secara serentak di Institut Français Indonesia di seluruh Indonesia dan acara ini terbukauntuk umum. Acara ini berlangsung dari pukul