PRANCIS Kegiatan PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL UNTUK JURNAL BAHASA SERI KEDUA

PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL UNTUK JURNAL BAHASA SERI KEDUA

PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL UNTUK JURNAL BAHASA SERI KEDUA post thumbnail image

Pada Selasa, 21 Juli 2020, pukul 09.00-11.30, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Lokakarya Pelatihan Artikel Bidang Bahasa dan Sastra. Acara ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting. Lokakarya ini dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd.; Wakil Dekan III, Dr. Syamsi Setiadi, M.Pd.; dan Koorprodi Pendidikan Bahasa Prancis, Monsieur Dr. Subur Ismail, M.Pd yang juga menjadi moderator pada acara ini. Pada kesempatan tersebut hadir pula para dosen Prodi Pendidikan Bahasa Prancis antara lain Madame Dra. Dian Savitri, M.Pd., Madame Yusi Asnidar, S.Pd., M.Hum., Madame Wahyu Tri Widyastuti, M.Pd., Madame Yunilis Andika, S.Pd., M.Li. serta para dosen dari program studi lain di lingkungan FBS sebanyak 62 dosen.

Pemaparan mengenai Tips Memilih Jurnal, Tips Jurnal Terindeks Scopus, dan Jurnal Predator disampaikan secara menarik oleh narasumber, Dr. Kundharu Saddhono, S.S., M.Hum. Beliau berbagi pengalamannya dalam menghasilkan banyak jurnal terindeks scopus. Hal-hal penting yang perlu diperhatikan sebelum submit jurnal yaitu melihat jumlah penerbitan dalam jurnal Scopus yang tinggi, memperhatikan history artikel jurnal, dan berhati-hati terhadap jurnal predator dengan mengeceknya pada laman beallslist.net. (yl)

SEMINARIK 2018SEMINARIK 2018

Pada hari Sabtu, 27 Oktober 2018 telah dilaksanakan kegiatan Seminar Jurnalistik 2018. Acara ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh BEM Prodi Pendidikan Bahasa Perancis. Kegiatan ini berlangsung selama satu