PRANCIS Berita PELATIHAN KEPEMIMPINAN MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS (PKMP) 2020

PELATIHAN KEPEMIMPINAN MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS (PKMP) 2020

PELATIHAN KEPEMIMPINAN MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS (PKMP) 2020 post thumbnail image

Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PKMP) merupakan salah satu program kerja BEM Prodi Pendidikan Bahasa Prancis yang berada di bawah naungan Departemen Kaderisasi. Tujuan utama kegiatan ini ialah sebagai proses pengaderan lanjutan bagi mahasiswa baru. Kegiatan ini perlu diadakan karena PKMP adalah proses pengaderan lanjutan tingkat prodi yang akan melanjutkan tongkat estafet untuk BEM Prodi Pendidikan Bahasa Prancis dalam periode dan kabinet selanjutnya.

Acara PKMP berlangsung dua kali, yaitu pada Minggu, 8 November 2020 untuk PRA PKMP dan Sabtu, 14 November 2020 untuk PAS PKMP. Acara PKMP berlangsung dengan menggunakan platform Zoom Cloud Meeting untuk penyampaian materi secara umum dan menggunakan Google Classroom, Google Drive, serta Instagram sebagai media pengumpulan tugas. Materi yang disampaikan adalah Kapita Selekta Eksekutif, Kapita Selekta Legislatif, Manajemen Advokasi, Pergerakan Mahasiswa, Mekanisme Sidang, Mekanisme Pemilu, Kepemimpinan, dan Public Speaking. Materi tersebut disampaikan untuk seluruh mahasiswa baru Prodi Pendidikan Bahasa Prancis yang mengikuti PKMP. (yl)

Related Post

Salah satu cara menarik minat belajar ialah dengan penggunaan media pembelajaran yang menarik. Pada keterampilan menyimak, mahasiswa tingkat pertama yang baru saja mulai  belajar bahasa Prancis kerap merasa kesulitan memahami