PRANCIS Berita ECOUTEZ DAN ECO NET BERHASIL MENJADI JUARA KATEGORI POSTER DALAM GRAVITASI FBS 2020

ECOUTEZ DAN ECO NET BERHASIL MENJADI JUARA KATEGORI POSTER DALAM GRAVITASI FBS 2020 post thumbnail image

Gebyar Kreativitas Ilmiah (Gravitasi) FBS tahun 2020 mengusung tema “Ciptakan ide kreatif, inovatif, dan aplikatif untuk kemajuan bangsa”. Acara tersebut merupakan acara yang dibuat untuk menampung hasil pemikiran mahasiswa dalam bentuk PKM, antara lain PKM-P, PKM-K, PKM-M, PKM-T, PKM-KC, PKM-AI, dan PKM-GFK. Selain penilaian dalam ide yang menarik, penilaian poster juga dilakukan oleh panitia.

Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP) yang yang terdiri dari dua tim turut mengikuti acara tersebut dan mengharumkan nama prodi dengan keberhasilannya dalam meraih juara lomba poster. Tim pertama yaitu Shofi, Masitha, dan Aidah yang membuat media pembelajaran bahasa Prancis dasar berbasis podcast yang diberi nama Écoutez. Penelitian yang termasuk dalam PKM-KC ini dituangkan dalam poster yang berhasil membawa mereka menjadi Pemenang Poster Terbaik I dalam Gravitasi FBS.

Tim kedua ialah Muhammad Restu Ali, Awan Dino, dan Mariah Diana. Tim ini melakukan penelitian bertema Eco Net (Eco Internet) yang merupakan penelitian tentang sistem barter sampah dengan akses internet untuk mendukung pembelajaran daring bagi pelajar di TPU Pondok Kelapa. Penelitian ini termasuk dalam PKM-M yang berhasil meraih Pemenang Poster Terbaik II. Kedua tim ini didampingi oleh Madame Wahyu Tri Widyastuti, M.Pd. untuk melakukan diskusi dan pendampingan hingga terselesaikan dengan baik. Selamat atas kemenangannya, semoga dapat berlanjut ke PIMNAS tahun selanjutnya. (yl)