PRANCIS Berita,Kegiatan Pelatihan Bidang Tourisme di USMB, Chambéry, Prancis

Pelatihan Bidang Tourisme di USMB, Chambéry, Prancis

Pelatihan Bidang Tourisme di USMB, Chambéry, Prancis post thumbnail image

Program Erasmus merupakan salah satu program pertukaran pelajar yang terkenal di Eropa. Program ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar negeri namun juga mmeberikan peluang pengembangan profesional dalam berbagai bidang. Salah satu inisiatif menarik dari Program Erasmus adalah pelatihan bahasa Prancis di bidang pariwisata.

Program ini diselenggarakan mulai tahun 2023 hingga 202. Tahun ini Universitas Savoie Mont Blanc (USMB) dipilih menjadi tuan rumah dengan melibatkan 3 negara di Asia Tenggara, yakni Indonesia yang diwakili oleh Dr. Sri Harini Ekowati (UNJ & Prof. Dr. Tri Indri Hardhini (UPI), serta ada perwakilan dari negara lainnya yakni dari Malaysia dan Laos.

Para perwakilan disambut oleh anggota departeman hubungan internasional dan guru USMB. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan adanya perkembangan hubungan kemitraan dengan universitas-universitas yang ada di Asia, dengan pelatihan bidang pariwisata ini diharapkan pula dapat mendukung sistem pendidikan lokal dalam penggunaan bahasa Prancis di ruang lingkup manajemen lingkungan, manajemen, dan pemasaran pariwisata. Hal lainnya, mendukung pelatihan secara teknis bagi profesional dan guru di masa yang akan datang.

UN POT DE DÉPARTUN POT DE DÉPART

Pada 21 Juli 2022 pukul 11.00 s.d selesai telah dilaksanakan acara perpisahan dengan natif bahasa Prancis, Joachim Duportal di Ruang Gedung Dewi Sartika lantai 408. Pada kesempatan ini, Joachim memberikan kesan dan